KOKO BLACK by Exoticon Big Eyes Series JET BLACK - REVIEW

by - Saturday, November 03, 2018

Hi Guys!
Sudah lama aku tidak review produk softlens dan kali ini aku mau review seri terbarunya Exoticon yang lebih dikenal dengan X2 Softlens, yaitu KOKO BLACK Big Eyes Series. 
Buat kalian yang suka cosplay atau pakai softlens belok alias eye doll yuk disimak dan scroll kebawah yah! Tapi buat kalian yang tidak percaya diri untuk pakai softlens belok jangan khawatir karena kalian bisa jadi jatuh cinta dengan softlens big series ini.

koko black by exoticon jet black review


Koko Black ini memiliki 4 macam motif yaitu 
Marble, Gothic, Stone, dan Jet Black.

koko black by exoticon jet black review

PACKING

koko black by exoticon jet black review
koko black by exoticon jet black review

Kemasan box Exoticon seri Koko Black ini berwarna hitam slim dengan gambar pita emas. Dibagian samping box terdapat keterangan minus dan diameter softlens. Jika dilihat pada bagian dalam box terdapat petunjuk penggunaan lebih lengkap.

Kemasan softlensnya sendiri dikemas dalam kemasan blister tapi tetap tersegel sehingga tetap steril dan gampang dibuka. Di bagian kemasan softlens juga terdapat keterangan tipe, ukuran minus, dan expired date.

koko black by exoticon jet black review



DETAIL
Series: Koko Black
Type: Jet Black
Base Curve: 8.6
Water: 42%
Polyhema: 58%
DIA: 14.5

Jangan panik buat kalian yang punya ukuran mata minus besar karena seri Koko Black ini memiliki power range yang tersedia mulai dari Plano sampai minus -6.00 (step 0.25D) dan -6.00 sampai -10.00 (step 0.50D). Ukuran Base curvenya rata-rata seperti softlens kebanyakan sehingga tidak membuat mata sakit atau terasa ganjal. Dikarenakan diameternya 14.5 dan berwarna hitam sehingga akan memberikan efek besar dimata. 

koko black by exoticon jet black review

Jika diperhatikan motif Jet Black ini memiliki motif diamond yang membuatnya unik dibanding motif lainnya. Tipe ini memiliki garis hitam yang tidak begitu berongga sehingga membuat softlens ini terlihat classic natural. Dengan dipadu dengan make up blush on kemerahan, bulu mata yang lentik maka akan membuat look lebih fresh dan menarik.

Bagi kalian yang memilki diameter mata asli yang kecil jangan khawatir karena softlens motif Jet Black ini sangat natural sehinggal tidak akan membuat perbedaan atara mata asli dengan softlens.


Nah kalian bisa lihat hasil setelah aku menggunakan softlens Koko Black.
Menggunakan softlens berwarna hitam memang merupakan tantangan karena black lens yang satu ini membuat mata semakin bold, big, dan dolly look.
Jujur aku ngga pernah pakai softlens berukuran diameter diatas 14. Karena aku merasa mataku kecil dan kurang cocok menggunakan softlens dengan diameter besar. 

 + Nyaman digunakan walaupun diameter besar
+ Natural look bisa dibuat daily

 - Motifnya kurang kelihatan aja



Overall walaupun diameter yang besar dipakainya tetap nyaman, dan yang buat aku shock ternyata aku masih pantas dan cocok pakai softlens seri big eyes ini. Aku juga puas banget dengan hasilnya yang kelihatan natural dimataku.

koko black by exoticon jet black review

Buat yang penasaran dengan motif lainnya bisa visit website Exoticon / X2

Web: www.exoticon.co
IG: @x2softlens

Atau langsung belanja disini

Web: www.spexsymbol.com
IG: @spexsymbol


And Thank you SBY Beauty Blogger for this opportunity.



 xoxo,


Ada skincare lokal yang bisa mengurangi flek hitam lho!
Baca juga BH Skin aging white series review

You May Also Like

13 comments

  1. Softlens-nya keliatan cute di kamu, Ngel ^^ Jadi lebih muda keliatannya heheh Aku dapet yg Marble dan Gothic nih, keduanya ngga keliatan di mataku motifnya :(

    ReplyDelete
  2. Wahhh bagua ih warnanya pas dipakai, aku suka softlens yg warnanya gini. Mata jadi kelihatan gede ��
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. ini softlens natural tapii keliatan canti :") softlns black tuh softlens terbaik buat daily #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Empat motifnya cantik semua! Efeknya bikin mata kelihatan lebih besar yaa ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. lucu ya hitam bulat gitu softlensnya :) jadi kelihatan besar matanya #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Beb ku matanya jadi gede ya pakai softlens ini, kayak boneka 😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Untung diameternya cuma 14.5. biasanya yang dolly-dolly gini diameternya lebih gede kan. Yang motif ini hasilnya deep banget ya. Aku dapet yang Gothic dan motifnya nggak terlalu ketara #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. semoga muncul shade-shade warna lain kaya abu-abu, biru terang dsb #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
  9. baguus banget ya. walaupun dia nya cm 14.5 tapi efek ngegedein nya keliatan.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Natural banget, lagi males pakai yang warna srkng hitam keliatan lebih elegan deh kalau pakai lensa

    ReplyDelete
  11. Aku penasaran kl softlen item ada motifnya gini... Apa bakal keliatan ya? Btw suka bgt liat hasilnya di kamu. Jadi keliatan kayak boneka

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Wahh menarik nih ya softlensnya meski hasilnya big eyes tapi keliatan natural dan nyaman dipake 😙
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Jadi oengen nyoba exoticon Koko black ini ah #bsid

    ReplyDelete

This site is owned by Angelika, please put credits if you share it.