TOP 5 Beauty Guru Favorite

by - Saturday, May 05, 2018

Hi Guys!

Kali ini aku mau share tentang 5 Favorite Beauty Guru yang menjadi inspirasiku selama menjadi beauty blogger
Mulai dari Make Up, Skin Care dan Beauty Haul


Aku berkolaborasi dengan teman-teman Komunitas Beauty Blogger & Vlogger dalam Beauty Post Collaboration dengan tema 5 Favorite Beauty Guru

Ada Afnidinna yang juga share Beauty Guru Favoritnya
Penasaran dengan Favorit teman-teman Beauty lainnya??
Visit Instagram @kbbvbyacb


Sebenarnya banyak banget Beauty blogger dan Beauty Vlogger yang menjadi inspirasiku tapi aku share TOP 5 of my Beauty Guru and Influence
Dan aku juga akan bagikan link mereka

Yuk di simak
.
.
.

1. KAROLINA MARIA GRICIUTE


Mungkin sudah banyak yang tahu Beauty Guru satu ini yang berasal dari Norway.
Umurnya baru 22tahun tapi sudah dikenal dengan Techniques make up yang aneh-aneh. 
Awalnya aku searching untuk inspirasi make up halloween dan aku menemukan tutorial Youtubenya.


Ini dia tutorial very first yang aku lihat. Make up pensil yang tertancap dihidung bikin aku penasaran gimana sih cara buatnya?! 
Banyak banget cuplikan tutorialnya yang tersebar di SNS


Tidak hanya Halloween make up tapi juga Glamour make up yang menjadi inspirasiku

.
.
.

IG: @karolinagriciute

-------------------------------------------------------------------------------------------------

2. SICHEN 


I like Natural Make Up
Beauty Guru yang satu ini adalah inspirasiku membuat make up natural atau sehari-hari lho
Dia adalah Half Hongkong dan Half Thailand so Pretty right?! ㅋㅋㅋ


Tidak hanya cantik tapi yang paling aku suka dari melihat tutorialnya yaitu segala detail make up yang dia buat di Youtubenya.
Dia menunjukan detail bagian wajah di ujung kanan atau kiri tutorial
I'm so satisfied when I watch her tutorial~


.
.
.

IG: @sichenmakeupholic
.
.
.

Next.....
Ada 3 Beauty Guru yang sudah lama banget jadi Inspirasiku semenjak tahun 2012

-------------------------------------------------------------------------------------------------

3. STELLA LEE


Sudah lama banget blogger Stellalee ini jadi Beauty inspirasiku
Awalnya lihat tutorial make up Jepangnya karena dulu aku suka banget Anime dan sering Cosplay 
Jadi aku pun suka ngikutin style gyarunya


Tidak hanya make up tapi juga Skincare sampai diet dan travelingnya
Karena dulu banget belum tahu make up jadi lihat blog stellalee ini membantu banget loh


Sebagai orang Indonesia jujur aku bangga banget karena Blogger yang satu ini menjadi NHK Kawaii Leader di Jepang 
Keren yah jadi MC juga di Jepang dan ketemu artis Jepang lainnya

.
.
.
Youtube: STELLA LEE
IG: @stellalee92

-------------------------------------------------------------------------------------------------

4. SO YOUNG


Nah Beauty Vlogger yang satu ini berasal dari Korea
Aku tahu vlogger Korea ini semenjak aku stay di korea untuk cari skincare yang cocok buat aku tinggal di 4 negara


Skincare yang di share oleh So Young eonni ini detail loh 
Tidak hanya skincare tapi juga beauty haul Korea terbaru
Mangkanya aku suka banget pantengin youtubenya kalau lagi free time ㅋㅋㅋ


Kalau suka lihat Korean beauty channel seperti "Get Beauty Self" dan "Beauty in me", 
eonni ini juga suka di undang sebagai bintang tamu atau bahkan menjadi hostnya
.
.
.

IG: @soyoung0201
-------------------------------------------------------------------------------------------------

5. PONY


Who doesn't know PONY gitu loh?! 
Pasti hampir semua dari readers tahu MUA yang satu ini kan??


Hm... but aku tahu Pony dari awal bukan dari make up loh
Aku tahu dia awalnya dari jaman ULZZANG karena dia adalah salah satu ulzzang atau Best of Face Korea 
Dan sampai sekarang menjadi inspirasiku dalam bermake up dan Fashion juga!


Siapa sangka karna bidang yang di gelutinya dia menjadi MUA for the world dan MUA for CL!!!!
That's so so so amazing dan bisa dijadikan contoh bagi MUA lainnya untuk tetap semangat dalam bidang yang ditekuni~

.
.
.

Youtube: PONY Syndrome
IG: @ponysmakeup 


Semoga beauty guru favoritku ini bisa membantu kalian mencari inspirasi baru dalam bermake up, mencari skin care, dan lainnya

Keep on Fighting guys!

xoxo-Banieun

You May Also Like

19 comments

  1. Wahhhh so young juga aq dlu sering liat, tp belakangan jadi suka yg lokal hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lokal juga g kalah keren sama yang international💕

      Delete
  2. Aku suka nonton sichen karena suka sama lip gradationnya dan emang dia detail banget tutorialnya

    ReplyDelete
  3. Aq jugak mantengin Stella Lee dr taun 2012an 😆😆

    ReplyDelete
  4. who's not love pony? she's so amazing and gorgeus😍😍😍

    ReplyDelete
  5. Ternyata semua orang suka pony 😍 tp mmg dia sepesial sekaliihh 💜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget! Pony special sekali~ hahaha

      Delete
  6. Waah karolina maria keren banget yaa.. aduuh nambah 1 lagii nih seperti nya beauty guru aku hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyakin beauty gurunya~ aku juga masih mau nambah terus biar banyak ilmu😘

      Delete
  7. Aku masih simpan video night skincare routine-nya Soyoung sampai sekarang haha, tau dia waktu awal kenal brand Korea 😆 #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Selain Stella dan Pony, aku belum pernah ceki-ceki atau bahkan belum pernah denger sama sekali namanya! #KBBVmember

    Fia - fiarevenian.com

    ReplyDelete
  9. mbak Pony ini memang luar biasa ya, makeup ap ajuga jadinya keren #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Ponys emg terbaik sih tutorial makeup nya..

    ReplyDelete
  11. Perasaan banyak yg vote Pony ya. Tapi aku baru tau nih. Kyknya hrus stalking pony

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pony itu bisa jadi inspirasi banget♥♥

      Delete
  12. Gk ada yg ku tau sih hehrhm jadi pengen kepon youtube nya

    ReplyDelete

This site is owned by Angelika, please put credits if you share it.